Зачем пишу?

Ты, Господи,
даёшь мне вдохновение
и стихотворный почерк…
С Тобою разделить
могу общение
и днём, и ночью!
 
Так сладостно, мой Боже,
так спокойно…
И женщина земная
Над маленькою
грешною землёю –
почти летает.
 
И радуюсь,
и возношу молитву,
и черпаю благое,
И сердцем принимать
спешу открытым
Твои глаголы.
 
Я говорить
стихами научилась,
Тебе, Господь, внимая…
Величия любви Твоей
и милости –
не понимаю!
 
Но пробую собрать
слова и рифмы,
подаренные свыше…
Дышу в размеренном
и чётком ритме,
а сердце – пишет.
 
Дня не хватает:
суеты премного!
Минуты – не умножить…
Как Пастыря прошу Тебя,
как Бога,
а Ты – поможешь.
 
*
Ночная тишина
меня объемлет…
За окнами спит город.
Не опускаться бы
с небес на землю,
но – утро скоро.
 
Пытаюсь вылепить
словами образ:
боюсь, что потеряю…
Как будто, верно
каждый слог подобран,
А – ускользает.
 
*
Зачем пишу?
Стихи рядами ставить
мне нравится, о Боже!
А кто-то в уши вдруг шепнёт:
«Устанешь…»
Но я писать – не брошу.

апрель, 2011


Рецензии
Слава Богу, что у нас есть источник вдохновения и есть что рассказать в этих стихах. Слава Богу за Ваш талант, за Ваше терпение. С уважением и теплом *Любовь*

Любовь Марченко 3   04.12.2022 13:26     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.