В парке Боевого Братства

Нержавом горит парашют в вышине,
Скорбит о погибшей в чеченской войне,
Шестой героической роте,
Оставшейся в вечном полёте.

С бетона фамилии русских ребят
Пронзающе в души прохожих глядят,
А надпись над списком звучит как наказ,
Как выстрел последний «Никто кроме нас!».

Полковник в отставке по выслуге лет
Снял пулей пробитый десантный берет.
Он вспомнил афганский крутой перевал,
Где взвод ВДВ погибая стоял.

А кто-то сказал на военную тему:
- Обычно решают десантом проблему,
Поэтому цветом берет - голубой,
Как мирное небо над головой.


Рецензии
вечная память,вечная благодарность за тишину наших городов. С уважением,Го_ши.

Го-Ши   03.11.2018 20:35     Заявить о нарушении
Благодарю за отклик.
С уважением, Владимир.

Владимир Михайлович Смирнов   04.11.2018 08:24   Заявить о нарушении