Бежало лето

Бежало лето по проторенным дорожкам
И пробиралось сквозь высокую траву,
А где-то задержалось на пригорке,
Чтобы послушать утром тишину.
И обходило все леса и перелески,
Луга и рощи, и просторные поля,
Чтобы проверить всё ли зеленеет,
И радуется ль лету вся земля.
Послушать ветер, что колышет травы,
Увидеть красоту своих лугов,
Безбрежных от ромашек и от маков,
От милых сердцу полевых цветов.


Рецензии