Доктор ушёл на небо

                Памяти Саши П.

Доктор ушёл на небо.
Клизму взял. Инструменты.
Перьев запас. Плацебо
в виде атласной ленты.
С раструбом взял он трубку,
чтобы на небе слушать,
нежных и очень хрупких,
Ангелов хворых души.
Крыльев промеж, устройство
сунет. Приложит ухо:
"Э... Да у нас расстройство
нервной системы'с, с'цуко!
Видимо, сильно ваши
всё принимают к сердцу'с...
Вам повезло'с! У Саши
есть неплохое средство'с!
Ща я Вам от расстройства
дам порошок отличный.
Клюв свой откройте просто...
... можно глотать. Частично
мы уже излечились."
Что там ещё? Конечно!
Крылья подизносились...
... И, так, весьма небрежно,
скажет, в пространство глядя,
(ангел был в курсе чтобы):
"Вам не мешало-б, дядя,
крылья чуток подштопать."
Ну, и потом, без спеху,
перья возьмёт. Иголку.
И зашивать прореху
станет он, очень ловко.
Кончив, сморкнётся в тряпку,
ленту отрежет Саша,
и ангелку на ляпку,
бантик цветной навяжет.
Скажет: "Товарищ Ангел!
Вы меня извините,
но от бронхитов банки,
ставить я не любитель.
Вот вместо банок, бантик.
Он вам весьма поможет.
Думаю, вредны банки
розовой вашей коже...
Ну, и... летите, с богом.
Следующего просите.
Да! Не болеть вам чтобы,
бантик всегда носите."
Так он их и врачует.
Ангелы Сашу очень
любят. Теперь хочу я
этот рассказ закончить...

... Что? Непонятно, Саше,
клизма зачем потребна?
Клизму он ставит падшим.
Ангелам. Самым вредным.

Феликс Калугин     03.08.2018 г.


Рецензии
Классно получилось.
Спасибо.
Не могу до сих пор смириться... принять... осознать...не знаю, как лучше выразиться...
плохо без него

Нике Комати   03.08.2018 13:39     Заявить о нарушении
... ну. Все там будем.
Тебе спасибо.

Машинист Калугин   03.08.2018 18:37   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.