Дом опустел

Дом опустел, хозяев нет,
как будто без души.
Еще недавно жили здесь
и вот они ушли.

Остался в доме прежний быт,
руками их рождён,
щемит под ложечкой в груди,
как пусто стало в нём.

На мысли я себя ловлю,
что это цикл такой.
Труднее с каждым годом жить
предвидя свой уход.

Надежда теплится едва,
что в доме будут жить.
И дни хорошие свои
не сможет он забыть.
Октябрь 2013


Рецензии