Бросать слова на ветер я отвык...

Бросать слова на ветер я отвык,
и если нет значительного повода.
Я помню, может быть врагом  язык,
ведь слово серебро, молчанье золото.
 
Как часто приходилось мне жалеть,
О то, что мной поспешно бало сказано!
А надо было только потерпеть.
и просто промолчать всего лишь навсего.
 
И вот когда кругом болтливых тьма,
в болтливости ведут соревнование.
Как высшее свидельства ума,
храню я драгоценное молчание!


Рецензии