Пушкин

Он словно мальчик шаловливый,
Кудрявой головой качая.
Склонился снова над бумагой,
Родные сказки сочиняя.

И тихий голос своей няни,
Над каждой строчкою он слышит,
И рифмы в голове слагая,
Он на бумаге сказки пишет.

И в этих сказках вдохновенье,
Было привито с колыбели.
Простые русские слова,
С сумели сделать чудеса.

То дуб зеленый,кот ученый,
Живут в таинственых лесах.
И в тех тропинках незнакомых,
Царят до ныне чудеса.

Был очарованый словами,
Он с детство слышал их  от няни.
И няня сладостно в речах,
Передала народа сказ.

И юнность будет и взросленье.
И будет много впечатлений.
Не мало он познает зла.
Не зарастет к нему тропа.

Он слово русское возвысил,
На пьедестал его воздвиг.
Остался в памяти народной,
Как гений чистой красоты!...


Рецензии