Радость новизною

Неуловимо что-то изменилось,
Не стало больше видно горизонта,
Непостижимое вдруг стало близким,
Понятное - томительно убогим.

И облако с небес с частицей солнца
Дрожащей бабочкой упало на ладони,
Уколом в чёрное увиделись мне звёзды,
Как иглы знания на беспросветном фоне.

Мне море на ноги качается волною
Так ласково, так нежно, так с любовью,
Что к нам с моей подругою тоскою
Стучится в гости радость новизною.


Рецензии