Когда в твою прокралось душу зло

Когда  в  твою прокралось душу  зло
И  улеглось, как  в  собственной  постели,
Тебе  не будет  никогда  тепло,-
Ты  будешь слышать  только вой  метели!...
Мир  наши  вспышки гнева  не спасут:
БОГ  всем воздаст  !  И  нам  за  злобу  тоже!
Есть в  мире  Божья  Воля,  Божий  Суд:
Бранить  и клясть  людей  - себе дороже!
Труд не велик - в  грехах  людей  винить.
Запомнить надо правило  такое:
Коль этот мир не  можешь изменить,
Брани  себя, а  мир оставь в  покое!...

-Не могут  люди зло не замечать,
Но, прежде  чем  в  земном  копаться  хламе,
Не  лучше  ли  с  души своей  начать,
Отягощённой  многими  грехами?
Достигнув  лишь душевной  чистоты,
Себя  всего  наполнив  добротою,
Других  людей  лечить  сумеешь  ты,
Не  осуждая, но неся  святое!..
Когда  идёшь  к  кому-то без любви
И  в  человеке Божье   ты   не ищешь,-
Хоть как  его кляни!  Хоть как  зови,-
Не  станет грешник  праведней  и чище!...
 
-


Рецензии
Жить надо для Души,
Любить её, умея слушать.
Всё люди станут хороши
Вокруг. Поймешь чужие Души!

Святой стих, Ваш!
Вдохновения, добра, радости!
С уважением, Елена.

Елена Транковская   12.08.2018 01:28     Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.