Любовь и мозг несовместимы

Любовь и мозг несовместимы.
Когда же ты проходишь мимо,
то перед отключеньем он
сказать про синхрофазотрон
лишь успевает и про радий.
При чём здесь это, Бога ради?
Ну почему не про колени,
мейоз и клеток разделенье?
Не про улыбку, что едва
заметна, не про кружева,
где их так хочется потрогать?
Ну почему не про тревогу
сердечной мышцы, про живот
весь в бабочках? Хоть анекдот
какой бы вспомнил...
Нет же, подлый.
Отключится - и, как подводник,
под океаном - ни гу-гу.
И я ни слова не могу
тебе сказать. А ты хохочешь,
такая милая, что очень,
что даже нет, но да,
но надо,
что я бы точно,
да - куда там?
И всё -
и спереди, и сзади,
и это ...
синхрофазотрон и радий.

© Грин, 11.12.2017.


Рецензии