Ты есть?

Ох уж мне этот Бог, словно в горле кость.
Сидит и молчит. А я говорю Ему: Ты там есть?
Тогда почему, говорю, как-то всё не срослось?
И почему, говорю, звёзд в небесах не счесть,
а маленькой малости - счастья - доныне несть?

В церквях торгуют святостью наразвес.
Старушки зашедших троллят, мол, всё не так.
Ты ж Всемогущий, а каждый год с небес
падают самолёты, повсюду мрак,
и люди в людей стреляют, как в злых собак?

Ты, говорят, внутри, так чего молчишь?
Я же в себя к Тебе не могу залезть!
Ну отзовись, говорю, дай от небес ключи.
Может Тебя и не было, вышел весь?

А Он в тишине отвечает: а ты там есть?

© Грин, 06.12.2017.


Рецензии