Мне сегодня приснилась нежность

Мне сегодня приснилась нежность
И безмолвно с ума свела.
Показала свою небрежность
И была необычно мила.
Я лишь чувствую мягкие взгляды,
Как прекрасно там было – во сне.
Я не помню ландшафты, наряды;
Только чувство осталось во мне –
Чувство нежности. Сладкое чувство.
Десять новых приятных минут.
Создавать сновиденья – искусство,
Они в царство Морфея влекут.
Их забудем, чтоб не разучиться
От реальности сон отличать.
В мою нежность под силу влюбиться,
Я стремиться к ней буду опять!
Мне не вспомнить уже эти взоры,
Тех людей, что остались в ночи.
Уже сорваны черные шоры  -
Мы в реальности снова ничьи.
Мы свободны от памяти, слова –
От всего, что напомнит тот рай.
Но прошу тебя, нежность! Ты снова
Завтра ночью меня забирай..?


Рецензии