Гастрономическая фантазия по Фрейду

Фантазий-то много. И все они - тайна.
Не надо ни власти над миром, ни денег:
желания связаны с вкусным питанием.
И - чтоб я учил тебя,
как это делать.

Не то, чтобы с этим всё было хреново:
ты кормишь неплохо, мы с кошкою рады,
полуфабрикатами из гастронома
питаться нормально. Но -
чуть жестковато.

Представь, как на кухне, под риффы из блюза
расчистим на столике места поболее,
и гастрономическому искусству
тебя обучать постепенно позволь мне.

Как тесто месить и раскатывать тонко,
разглаживать пальцами нежно и крепко,
пока закипают в кастрюльке в сторонке
подарки, снесённые утром наседкой.

Как быстро снимать скорлупу в два приёма
и мыть раскрасневшуюся морковку,
как в тесто начинку вворачивать ловко,
чтоб сок не растёкся по полу и дому.

И жарить, и жарить, чтоб масло кипело.
Смотри - подрумянилось?
Рано? Обратно.
Нам надо, чтоб белое порозовело.
Колготки сними.
А не то будут пятна. 

Так... Что мы готовили? Кто ж его знает.
Ты это представила всё? Ну и хватит.
Ты круто готовишь и так, дорогая.
Снимай-ка уже и халатик.

© Грин, 23.11.2017.


Рецензии