Я вижу в струе фонтана

Я вижу в струе фонтана
Белых чаек, орлов и синиц,
Попугая, сову, пеликана –
Всех свободных и ярких птиц.
Я вижу в струе фонтана
Ручейков бурлящий исток,
Пену всех голубых океанов
И желания белый поток.
Я вгляжусь: сотни тысяч колоний!
Мощь и силу напомнил вулкана!..
А ребенок касаньем ладоней
Разрушает картины фонтана.


Рецензии