Я видел ад...

Я видел ад, поверьте, он не под землёй.
В нём нет чертей и нет огня, что лижет спины.
Туда не бросят потому что ты плохой.
В нём просыпаются без видимой причины.

Он может ждать тебя за шторами окна
Сегодня, завтра, а быть может в воскресенье.
Злой рок здесь не причём и не причём судьба.
Наш ад - всего лишь мироощущение.

Я был в раю, поверьте, он не в облаках.
И не причём садов зелёные долины.
Пусть у меня следы уколов на руках,
Но через райские врата меня пустили.

Он среди нас. Он за обшарпанным углом,
Он за окном, он ждёт тебя за каждой дверью.
Он может поджидать в кафе и под мостом.
Он в нас самих, а мир - всего лишь отражение.


Рецензии