Шум дождя

Сонет.
 
Как хорошо на даче в шум дождя,      
Есть в этом звуке ритм и, даже, тема,   
И, кажется, проём окна - вот сцена,
Где действием тебя вознаградят.

Нет, я, признаться, не люблю театр
За фальшь, за нарочитость, вопли, крики,   
Стремление рядиться в чьи-то лики,
Где уши себялюбия торчат.

А здесь: за пеленою вижу мир
Не путаясь в каких-то ложных мненьях,
Во всех его привычных проявленьях,
Как череду сменяемых картин.

Пейзаж в окне уютен и понятен         
И, главное, - он вечен, многократен.
               ___________

Хоть и люблю по крыше шум дождя,
Но, всё же, нужно знать всему и меру,
Согласно стихотворному размеру
Пусть этот дождь уходит уходя!

И хорошо, когда на смену хмари,
В просветах неба синие эмали.

01.07.18., Клёново. 

Фото авт.


Рецензии
Красивые пейзажные строки!

Лариса Думлер   04.09.2018 11:24     Заявить о нарушении
Спасибо, Лариса!
С уважением,

Вит Уйманов   04.09.2018 14:30   Заявить о нарушении
На это произведение написано 17 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.