Затмила старую Европу

Затмила старую Европу,
С математичной красотой.
Петра Великого работа,
С окаменевшею Невой.

Такой размер у этих линий,
Такой размах, такая ширь.
И не найти нам град красивей,
Чем русский евробогатырь.

В одном его Петра творении,
Вместилась красота времен.
Всех городов Европы гений,
В одном собрал их на поклон.

Не иссякает удивление,
У всех народов до сих пор.
Как Петр Европы возрожденье,
Преобразил во град Петров.

Ему понравилась Европа,
И он Европу сотворил.
Где были топи и болота,
Там русский европейцем слыл.

Там флот построил он державный,
На зависть европейцам всем.
И куполами златоглавной,
Украсил град сей насовсем.

Люблю тебя, Петра творенье,
Нам Пушкин про него писал.
А я лишь вторю с изумлением,
Люблю тебя, что Петр создал.


Рецензии