Воробей

К.А.

Никого не искать.
Не надеяться ни на что.
Молча дни пропускать
через мелкое решето
повседневных дел.
Онемел
воробей внутри.
Всё допел. Теперь
свистят снегири
за окном. Метель, но без снега -
не выпал снег.
Посвисти-ка,
коллега-ветер, в ответ
в окне.
Как во сне в огне
истекает печалью клён.
Я влюблён? Я полвека
уже влюблён.
В красоту и в жизнь,
и во взглядов - в ответ -
тепло.
Мне везло весь век.
Это правда. Весь век везло.
Занесло теперь на обочину,
даже за.
Слишком быстро везло,
да - резкие тормоза.
Не свистится теперь, не стрекочется
воробью,
Ничего совсем. А хочется:
Я люблю.
Даже блюз не звучит,
ему не хватает нот.
Занесло огневой листвою
прозрачный лёд.
Занесло, ничего не вынесло
в резюме.
Даже строчками, даже мыслями
всё - к зиме.
Снега нет, но кружит метелица
за окном.
Перехочется. Перемелется.
Проживём.
Промолчим. Хоть кричать и хочется
воробью
и в ноябрьском
одиночестве:
Я люблю.
Только это совсем другое -
адреналин.
А любовь - это если двое.
А не один.
Залезает рукой метелица
под пальто
Никого не искать, не надеяться
ни на что.
Зимовать из себя не вышедшим
воробьём.
Ну а так-то, конечно, жив ещё.
И влюблён.

© Грин, 13.11.2017.


Рецензии