Декабрьские сумерки. Вьюга внахлёст

        Декабрьские сумерки. Вьюга внахлёст. Накрыл деревеньку сибирский мороз. Спит Васька на печке, а между снов, гоняет по крышам соседских котов. Разорвано ухо, осталось три лапы, всё злей наседают соседи-сатрапы! А раньше старались его обходить..стареет Василий-не та уже прыть! Клыки обломились, замучили блохи..вздыхает Василий: Скорей бы подохнуть! Хранить территорию это-закон и с печи нагретой срывается он. Всё это придумал кошачий их Бог и Васька в разведку спешит за порог, где снег новогодний швыряет в дома последняя в Васькиной жизни зима.


Рецензии
Такое замечательно -грустное настроение. ВАська прекрасно нарисован!
С большим теплом. Очень понравилось. Л.

Лидия Дунай   20.08.2018 07:22     Заявить о нарушении
Спасибо, Лидия!

Виктор Рябов Ишимский   20.08.2018 14:15   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.