Ничья!

А ты - ничей, подобно мне... Ничья!
Себе принадлежать - большая роскошь!
Когда слова цепляются за горло,
Не вытекая в след из-под пера...

Таких немного: странных и чудных...
Наш день вчерашний - "завтра" не предвестник,
Как не предвестник бури буревестник...
Бездумно реем в небесах чужих...

...среди обид, объятий, ласк... и словно
Нас не было - за тридевять земель
Уйти решим, лишь затянув ремень
Потуже... И не издав ни слова...

А мы - ничьи, когда поверим в завтра,
Не обернув седой вспять головы...
По существу,  то мы с тобой полны...
Но пустотой. Не горькая, а правда...


Рецензии