Постамент в голубином помете...

                *    *    *

Постамент в голубином помете,
Бюст в засохших потеках дождя.
Ничего в окончательном счете
С грубым бытом поделать нельзя.

Всех гнетет мировое уродство
И терзает с похмелья хандра.
Привыкай и сноси, как придется,
Все равно остается дыра.

То есть яма. В нее и опустят.
Будет насыпь почти не видна.
Чувство горькой, презрительной грусти
Неизменно во все времена.

Перевернуты ветром страницы,
Книга жизни – всего в полцены.
След оставят настырные птицы
Да осадки ненастной весны.

27 июня 2009


Рецензии