Дом отходил... От солнечного жала...

Дом отходил...
От солнечного жала...
От знойной черепичной маяты...
Вливалась ночь...
Вглубь красного бокала...
В дурмане пряном...
Утопив мечты...
Пел сладкий шум...
Застенчивого сада...
Травы дыхание...
Лунное насквозь...
По гладкой коже...
Цвета шоколада...
Струилась тень...
Что тронуть довелось...
Она менялась...
Притворясь прозрачной...
Она парила...
Дымкой над плечом...
В игре огня...
Тень не казалась мрачной...
Она шептала...
Тихо ни о чем...
Дом сладко спал...
Как может спать ребенок...
Беспечно провалившись в небеса...
Дом видел сны...
Поскрипывал спросонок...
Туманных окон... приоткрыв глаза...
Ночь отступала...
Сваливаясь с кручи...
Струилась шелком...
Белых простыней...
Она лежала...
Удивленный лучик...
Хмельного солнца...
Танцевал на ней...
Дом пробуждался...
В утреннем блаженстве...
Недвижный пар...
Морозно обжигал...
Ее рука...
Томилась в совершенстве...
Держа за ножку...
Солнечный бокал...


Рецензии