Афоризмы об уме

Взяться за ум никогда не поздно, особенно когда он есть.

Гибкость ума гибкостью позвоночника не заменишь.

Мы не настолько глупы, чтобы обходиться без дураков.

Тот, кто смотрит в корень, не сечёт сук, на котором сидит.

Многое зависит от склада ума.Ещё больше от того, кто им заведует.

Иной раз мудрость заключается в том, чтобы не показать, что имеешь дело с дураком.

К сожалению, не каждый знает дорогу, чтобы дойти до ума.

Ничто так не способствует утечке умов, как дырявый государственный кошелёк.

Иной хочет взяться за ум, но руки оказываются коротки.

Мало иметь ум. Надо ещё, чтобы его хватило на всю жизнь.

Чтобы читать между строк, мало быть только грамотным.

Утро вечера мудренее. Но не у того, кто встаёт с левой ноги.

Ничто так не мешает жить своим умом, как его отсутствие.

Если у человека губа не дура, это ещё не значит, что он очень умный.


Рецензии
" Ничто так не мешает жить своим умом, как его отсутствие" - как всегда, самая суть.Спасибо. С теплом Оля

Ольга Мусалина   02.09.2018 08:56     Заявить о нарушении
Уважаемая Ольга! Спасибо за понимание и оценку. Творческих успехов Вам и благополучия! Б. Ковалерчик

Борис Ковалерчик   02.09.2018 09:11   Заявить о нарушении