Провинциальные города

Есть прелесть в маленьких провинциальных городках,
Особенно,когда на них ложится ночь неслышно,
В очарованьи ночи сияют фонари на островках,
Среди домов с резными ставнями и шиферными крышами...

На городки спускается с небес почтительная тишина,
И только тихо песня слышится с центрального бульвара,
Одна...что кажется,на всю Вселенную,одна...
Ночь...Тишина...И песня под гитару...

Ах,эти маленькие чудо- города!
Откуда в вас так много теплоты и силы?
Быть может оттого,что в вас легко любить,
И вы согреете теплом своим... уехавших,
Куда бы их судьба не заносила?

Как маяком в ночи,к себе средь бури,вы зовете
Чуть тусклым светом,льющимся из окон...
И среди тихих деревянных улиц ждете
Своих любимых,что уехали...Как сон

Вы ненавязчиво владеете душою, неспроста...
Своей бесхитростностью...силой озаренья,
Когда домов чарующая простота
Нам кажется вершиною творенья...


Рецензии
Чудесное стихо..... Светлана! так нежно и с трепетом изложена любовь к малым провинциальным городам. Очень понравилось, Супер! Счастья Вам! от всей души желаю!

Вера Вассорина Протасова   07.08.2018 08:33     Заявить о нарушении
Спасибо,Верочка!
Всего самого доброго!будьте счастливы и любимы!тепла!

Светлана Стеценко   07.08.2018 13:53   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.