Возникает мысль

Хоть я не держу мысль хрестьянству мстить,
Но все ж в душе часто возникает иная мысль...
Коль вы признали – у евреев нет никакой вины,
То кто ответит за погромы, инквизиции, костры,
За крестоносцев, за тевтонов - у той беды?..
За то, что вы травили нас,
                стремясь возвысится над нами,
За то, что все грехи свои
                вы нашей кровью отмывали?..


Рецензии