Вот и август опять...

Вот и август опять...Неразвенчанный, кроткий.
По пергаменту листьев – вечерняя дрожь.
На меду настоявшейся яблочной ноткой
Отзывается воздух, а звёзд… Не сочтёшь!
Это небо в последнем жемчужно-лиловом
Облаков оперенье, летящих на юг,
Закричало цветами осенними снова
И умолкло ветвями опущенных рук.
Отдалённые дымные запахи сада,
На мостках догорающий солнечный луч…
Горько-рдяная томная лета отрада.
Вот и август. Прощающе тих и певуч.

22.08.2015


Рецензии