Душевный чай

Зашла к тебе, подруга, невзначай я –
Как поживаешь, отчего грустишь?
Ты ароматного нальёшь мне чая
И пирогом медовым угостишь.

У самовара потечёт беседа
Неторопливо, словно ручеёк:
О детях, внуках, о делах соседа,
И что чудесный выдался денёк.

О новом фильме и о старых песнях,
О том, что молодость растаяла как сон,
Что жизнь была намного интересней,
И платьев лучше был тогда фасон…

Пора домой – как время пролетело!
Ты без меня, родная, не скучай.
Теплом своим приветила, согрела…
Душевный у тебя, подруга, чай!


Рецензии
Очень здорово! Класс!

Анна Анкудинова   05.05.2020 11:58     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.