Пеликан и черный кот

Пеликан бродил по суше,
захотелось птице кушать.
Вдруг навстречу - черный кот.
Важно так себе идёт!

Птица к кошке подошла,
клювом за бока взяла.
"Ничего", - сказала, - "кот
на безрыбье подойдет".

Так, и сяк его крутила,
Да в мешок не поместила.
Ох, и глупая ты птица!
Надо ж на кота польститься!


Рецензии
Ну, хотя бы на котёнка,
Была бы легче работёнка!
;-)

Кузьма Сергеев 62   03.08.2018 14:07     Заявить о нарушении