Отсчёт

Как между смертью и добром не выбирают неизвестность,
Не надо нежности вином, а сила воли и промежность
Не цель опасного пути? А люди движутся по кругу.
Не знаешь, друг, куда идти? Закрой глаза, подай мне руку.

Считай с нуля до десяти. Пойдём вдвоём. Скажи мне: "Ноль я".
- Не ноль, позвольте! - Нет, позволь умножить жизнь твою на ноль.
И с этой точки, на здоровье, окоп кинь свой и громче в крик.
Вот ты родился, вот постиг блаженства миг, единства лик.

Прибавь один, пожалуй, тут, а жизнь добавит новых пут.
И закружилась карусель подарков, дат, часов, минут.
Но не покинул ты постель, а складывал в стихи слова.
Так в логове своём едва поднимешься до цифры два.

Порой бывает седина засеребрится на висках.
Но мы не виски пьём, коньяк (особой выдержки у нас).
И попадаем белке в глаз. А на показ лишь нищета.
Попыток боль, судеб тщета. Тут и до двух не досчитать.

Вот на весы, весы суда! Куда? Вернись ты в боль сюда!
Ведь слово нежное, любовь, запил вином, чтоб билась кровь.
Тебя не выручат стихи, где ложь, репей и лопухи.
Любовь, не слово для стиха, но боль вселенского греха.


Рецензии