Дева пропитана красками лета

Дева пропитана красками лета,
Синим, лазурным и цвета рассвета,
Горькой полыни и сочной травы,
Солнечным светом и цветом молвы.
Шепотом звездного летнего неба,
Шумом волны в предвкушеньи разбега.
Эхом, кричащим не склоне горы,
Бурной рекою, бегущей из тьмы.
Напилась дОпьяна разных оттенков,
Слезы дождем льются от комплиментов,
Глазки - жемчужные капли росы,
Все на земле той красой сражены.
Осень пришла к ней янтарным похмельем,
Шелест листвы отрезвил на мгновенье.
Внутренний мир золотым стал, горящим,
Выстлал дорожки из листьев хрустящих,
Сбросив одежды, умывшись дождями,
Дева предстала богиней пред нами.
В той обнаженности хрупкость цветка,
Кожа - как бархат его лепестка.
Смыты все краски и взор ее чист,
Словно нетронутый грифелем лист.
Лишь малахит вьет по коже узоры,
Это любовь обживает просторы.
Даже дождям не пол силу их смыть,
Ветер пытался, - не смог соскоблить.
----------------------------------------------------
Если любовь проникает к нам в сердце,
То навсегда оставляет вкус детства,
Яркий узор - отпечатком на коже,
Сила природы его смыть не сможет.


Рецензии