Мне не стать вашей милой

Мне не стать вашей милой, не стать.
Так позвольте хотя бы порою
Ваши пальцы к губам прижимать
И молиться безмолвной слезою,

Любоваться очей синевой,
Как дитя, не бывавшее в храме,
Что увидело образ святой
Ранним утром, объятый лучами.

В ваших сильных руках замирать
На мгновение только, как будто
Можно Время на время унять,
Целый век уместивши в минуту;

Ваших уст ощущать аромат,
Не надеясь их робко коснуться...
Кто хоть раз погружался в ваш взгляд,
Тот не сможет на землю вернуться.


Рецензии