Забытая деревня

 
  Мне знакома косая дорога
  Меж березовых рощ и полей.
  Средь прохожих здесь стало немного
  Молодых и безвестных людей.
 
  Здесь почти никого не осталось.
  Зарастают дворы лебедой.
  И так хочется самую малость:
  Побродить по деревне родной
 
  Не пойдёт через жёлтое поле
  К бурой речке уставшая мать.
  И не будут резвиться на воле
  Её шумные дети опять.
 
  Стало озеро топким болотом.
  Лес - темницей. В него не войти.
  Лишь кукушка поёт для кого-то,
  Чтобы сбить с объездного пути
 
  Не пойдут  после пьянок вечерних
  Мужики кулаками махать.
  Не услышать старух суеверных,
  Что любили при звездах гадать.
   
  Все смешалось в  душевной палитре
  Моих выцвевших, скомканных чувств.
  И никто даже слезы не вытрет
  С моих пасмурных матовых уст.
 
  До чего же кричит от волненья
  Моё сжатое сердце тоской.
  Я, минуя печали мгновенья,
  Вновь приехала к деду домой..


Рецензии
Замечательно про деревню. Эта тема волнует всех кто знает деревню.

Вера Тенюго   16.08.2018 16:08     Заявить о нарушении
Спасибо Вам большое!
Хорошего дня 😊

Дарья Кривело   16.08.2018 17:17   Заявить о нарушении