Больничный бизнес

                Проев запасы все и голода боясь,
                Медведь с Лисой-кумою сговорясь,
               Направили досуг свой к врачеванью,
                Потворствуя всеобщему желанью
           Зверей и птиц... К тому ж, при том при всём
                Ни знаний не имея, ни диплома.
                Вам эта ситуация знакома
             Не правда ли?.. А знахарство всё в том,
             Что алчность прихватив с собой в дорогу,
                Они, слегка расширивши берлогу
                И ветвями сосны украсив вход,
                Изволили впускать лесной народ
                Страдающего явственно недугом.
                Была забота издали видна.   
                Но странность проявлялась не одна
             (Как рассуждали многие друг с другом):
                Едва приоткрывалась бахрома,
               И занемогшие во внутрь запускались,
                Как далее их след вбирала тьма;
               И впредь они назад не возвращались,
                Своим отсутствием не доложив ума
              Толпе, с надеждою навязчивой стоящей,
                Толкающей, без умолку галдящей,
               Занявшей очередь, обычно не в тепле,
              А то и в дождь, прождав часов немало.
                А у Лисы с коллегой на столе
                И рёбрышки, и потрошки, и сало.
                -------
                Как о мошенниках повсюду ни кричи,
             Но коль больные есть, найдутся и "врачи".
                ...
         
            


Рецензии
Бывает, я болею,
Терпеть подчас невмочь.
К врачам ходить не смею -
Мне нечем им помочь!

Вениамин Трифонов 3   04.08.2018 11:03     Заявить о нарушении
Привет, Вениамин! Давно не видел тебя на своей страничке с привычными едкими, но в точку выводами. Я уже говорил, что эти выводы - готовые морали к басням. Спасибо за отзыв. Здоровья и неослабевающего чувства юмора! С уважением Владимир.

Володя Сивцов 2   04.08.2018 11:51   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.