Не спешите

Легкокрылыми мотыльками
На коротком земном пути
Ищем вечность за облаками
И не можем её найти.

Что ни день - то больней потери,
Что ни час - то сильней вина,
Мы летим - не любя, не веря,
Выжигая себя до дна.

Не спешите же, не спешите!
Не теряйте душевный пыл,
И Вселенную не смешите
Ярким взмахом бесцельных крыл.

Погодите чуть, погодите,
Выгорая в хмельном огне,
Вы полёт свой - в себе найдите.
В самом сердце. На глубине.


Рецензии