И мне не спать...

Луна исчезла из окна,
Ушла на цыпочках, тихонько,
Не спит Полярная звезда,
Подмигивает мне, легонько,
И мне не спать, считая звёзд
Небесных россыпи, скучая,
И не заметив юных рос,
Любовь и ревность замечая.
На то ответили цветы,
Роняя лепестки, лукаво,
Что и себя не любишь ты,
Меняя на стихи, без права
Опять, глубоким чувством жить
В плену растерянности строгой.
Не надо звёзды теребить,
Что отдаляются без толка.
Опять, найди иной подъём,
Надежду отыщи в подлунном
Туманном небе звёздном том,
И не боясь казаться умным.


Рецензии