Простому мне так мало надо

Простому мне так мало надо,
Спокойной жизни и уют в семье,
Чтоб скромный дом,
И честный, но стабильный был доход.

Простому мне так мало надо,
В улыбках детства местной детворы
Смотреть, как их глаза-зайчата
Еще не знают о плохом.

Простому мне так мало надо,
Чтоб в мире жили все вовек,
Спокойно ездили друг к другу в гости
И говорили о добре.

Простому мне нет дела до отелей,
Огромных залов, пышных вечеров,
Простому мне земля важнее мины
И радость мне важнее громких слов.

Простому мне не надо много денег,
Не надо жестких правил и войны,
Простому мне играть в непобедимых,
Отважных, сильных и великих жажды нет.

Простому мне так горестно, собратья,
Что жизни нет в моей стране,
Что, существуя, забываем
О самом важном рассказать себе.

Простому мне так хочется кричать от горя,
Что сыновья бесследно исчезают,
Бесцельно жизнь отдав войне.

Простому мне совсем не ясно,
Зачем все время разрушать,
Когда так просто созидая,
Мы можем что-то новое создать.

Простому мне так мало надо
Для скромной жизни на Земле.


Рецензии