Всего три слова

ВСЕГО ТРИ СЛОВА

Однажды, чувствуя необыкновенное
искреннее желание служить Богу,
я спросила у настоятеля,
с семьёй которого была хорошо знакома,
и даже не раз ночевала у них,
так как приезжала на богослужения издалека (вёрст за 200 почти) —
так вот я спрашиваю у священника:
— Что мне сделать для Бога?

При этом я ощущала в сердце
безграничную любовь к Господу,
такую, что была готова на подвиги!

Я понимала, что добрые дела Богу нравятся.
И старалась их делать.
Но как -то терялась в этом, не испытывала удовлетворения.
Были вопросы: ТО ли я делаю, правильно ли?
Да, и ДОБРО ли это? Может, оно человеку не тем боком обернётся...

А священник, думаю, он должен знать точнее:
ЧТО конкретно и КАК, чтобы по-Божьи было.

Решила, что если на правах друга настоятель мне поручит
сделать генеральную уборку в храме и вокруг —
я сделаю. И выполню хорошо, старательно.

Если скажет: навяжи, мол, ковриков
разложить перед аналоями и кандилами —
я научусь, я всё смогу и выполню!

... Батюшка молитвенно подумал
и... сказал ИСТИНУ.

Эти три слова, они изменили мой взгляд на всё,
обновили мой разум...
Они подняли меня!
Они меня протрясли на клеточном уровне.

Я почувствовала Великое Поручение.
Я поняла, что ЭТО намного весомее,
нет, НЕИЗМЕРИМО сильнее,
чем те трудовые подвиги для Господа,
какие я только могла представить!

Я пророчески внутри себя прочла,
что будет нелегко.
Что немало придётся ПРЕОДОЛЕВАТЬ
и себя и их — среды, народа — противление...
Себя — это свой страх, лень, гордость...

А со стороны людей, пока ещё не знающих Бога —
ну, ЗНАТЬ Бога, это гротескно сказано;
Он Бесконечно-Познаваем и Вечно-Неисследим —
я имею в виду тех, кто не стремится быть ближе к Богу,
угодить Ему... короче, в лучшем случае знают,
что Он есть. И всё. И "пусть меня не трогает"...
Ой! так вот, ЧТО со стороны людей приходится иметь,
это только сейчас могу что-то рассказать.
Но не в этой статье.

Один только свежий пример.
Вот недавно, когда я попыталась спасти семью
от последствий гаданий и прочего оккультизма,
меня вычеркнули из друзей
и прямым текстом объявили, что их дверь для меня закрыта.

А что же это за Божье задание из трёх слов,
переданных мне священником?

Батюшка сказал откуда-то из глубины, как выдохнул,
как будто послал меня,
как будто облёк меня в особые одежды миссионера...

— Рассказывай о Боге.

Всего три слова.

Они изменили мою жизнь.

С тех пор прошло лет тридцать.
Я рассказываю. О Боге. Людям.
(Вот сейчас, например).
Кто хочет слышать, и кто пока не очень.
Кто готов слушать, тем — подробнее.

Слава Богу за того настоятеля,
за искренних Божьих служителей!

Это потом я прочла слова самого Господа.

"И приблизившись Иисус сказал им:
дана Мне всякая власть на небе и на земле.
Итак идите, НАУЧИТЕ все народы,
крестя их (погружая) во имя Отца и Сына и Святаго Духа,
УЧА ИХ СОБЛЮДАТЬ все, что Я повелел вам;
и се, Я с вами во все дни до скончания века. Аминь".
/Матфея 28:18-20/

Оказывается, это Он послал нас:
— ИДИТЕ, научите...


Рецензии