Автопортрет в минорных тонах

Нет еще седины в волосах,
Но редеет макушки покрытье,
И уже понемногу в усах
Появляются белые нити.
А чего бы от жизни хотел,
Сколько лет разменяв бестолковых?
Возраст – способ старения тел,
А не только молекул белковых.

Понемногу стареешь и сам,
Покоряясь законам распада.
Раз пошла седина по усам,
То на ус намотать себе надо:
Предстоящих утрат возрастных
Это – первые звенья цепочки.
Впору ждать изменений иных,
До финальной решающей точки.

Час за часом идут, день за днем.
Всё телесное сгинет бесследно
И отправится гнить в чернозем.
Вечен череп один, но на нем
Ни усов, ни кудрей не приметно,
Так что имиджу – полный разгром.

Ничего! Мы пока что живем,
И еще не последнее лето,
Да и осень помянем добром.
Пусть зима наша мешкает где-то
Вдалеке за могильным бугром.

19 августа 2009


Рецензии