Лунный свет

Лунный свет, на него заглядеться
Не дай бог, не заснёшь ни за что,
Я хочу в темноте отсидеться,
А то ветер раскинет пальто,
Унесёт в невозвратные дали
Без любви где-то счастье искать,
Вы его без нее не видали,
Да его без неё не видать.
Стой, замри, чтоб подпругу поправить,
Или вновь полетишь из седла,
Мне к тому ничего не прибавить;
Ведь для счастья планета мала,
Если где-то по вечному кругу,
Озираясь, шагает мечта,
Выбирая для жизни подругу,
Вылетая опять из седла.


Рецензии