Летние мотивы

Дождь ливнем пронесся так лихо
И гром грохотал целый час,
Но всё вдруг внезапно утихло
И солнце вновь радует глаз.

Июль проводили с почётом
С дождём и с несносной жарой,
К нам август зашёл мимоходом
И в лес приглашает грибной.

Созрела клубника на грядках,
Свои мы едим огурцы,
Уже кукуруза в початках
Нам первые дарит плоды.

Прекрасное летнее время
Ведь спеет вокруг урожай,
И всходит весеннее семя
Давай успевай собирай.

На яблонях яблок так много,
Что ветки коснулись земли,
Осталось совсем ждать недолго,
Чтоб их собирать мы могли.

Люблю я так август богатый
Плодами природы родной,
Ещё грозовые раскаты
И дождь под названьем "грибной".

Люблю я встречать так рассветы,
С друзьями сидеть у костра.
Цветов полевые букеты
Составить настала пора.

Я их положу на подушку,
Чтоб утром открыв лишь глаза,
Прошептать любимой на ушко:
"С любовью цветы для тебя!".

Со словами благодарности к автору
за вдохновение и в ответ на http://www.stihi.ru/2018/07/30/4632


Иллюстрация из интернета


Рецензии
Отличная (вкусная) картинка из лета! Спасибо, Андрей! С теплом, Игорь

Игорь Апрельский   23.08.2018 17:50     Заявить о нарушении
Рад доставить удовольствие Вам от моих мотивов уходяшего лета. Всегда рад новым встречам на страничке с искренностью и благодарностью за отзыв

Андрей Юрич   23.08.2018 19:18   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.