Я стар. Но это ничего не значит

Я стар. Но это ничего не значит.
Всё так же молод я в душе,
Хотя иной раз сердце плачет,
но я привык к тому уже.

Но я привык к ужасной мысли,
что скоро дни уйдут мои.
Хотя привыкнуть трудно. Виснет
судьба моя в такие дни.

Ах, эти "чудные мгновенья",
когда рождается строка,
когда я жду прикосновенья
стиха. И катится река.

Через пороги и обрывы,
через долины и поля
поэзии свешенной нивы,
засеянные на века.

Кто соберёт плоды живые?
Кто их попробует на вкус?
Цветы недаром полевые
нам лучше всех садовых куст.


Рецензии