Небесные явления

Кроваво-красная Луна
повисла низко над Землёю.
Что предвещает нам она?
Неужто нам грозит бедою?

А рядом с нею близко Марс
на небе ярче звёзд сияет,
на нас уставил жёлтый глаз.
Войну нам что-ли обещает?

Что предсказали б нам волхвы?
Как толковали бы халдеи?
Поверили б гаданьям мы,
как это делали евреи?

Луна не сердится на нас.
Земная тень ей только в радость.
А  крупный жёлтый в небе Марс
нас по ночам пугает малость.

В ночных прекрасных небесах
бывают разные явления.
Но неизбежен Земли крах.
И это будет без сомнений.

      03.08. 2018


Рецензии