Хотел всё необъятное объять

Хотел  всё  необъятное   объять.



Как,  выбрать   мне.  Достойной  жизни   полотно…
Но,  где  та   вещь.  Ради   которой,   я   родился.
Или  же  в   стагнации  уж   всё   давно   предрешено,  обречено…
И  может   быть   среди  чужих   миров.   Безвольною  кометой   распылился.



Народы   устремите,  забулдыжное   лицо…
Ратоборцы  за  сердца.  Других   духовных   званий.
Бандиты и  карманники  отведают   мясцо…
Без  риска  истязаний.



Объединяю  юные   мечты  и   романтическую   даль…
Поставлю  на   детонаторы   печаль  под  перелив  аккорд  гитары.
Хочу  всё    необъятное  объять,  душистый   свой   Миндаль…
В  ущелье ей  места   найдёшь.  И   ступишь  под   Чинары.


Оркестр  давно  закончил  балл  и  сад   наш   опустел…
Мрачнел  и   дул   осенний  ветер.
На  юг,    приехала  приманка   белых  лиц.  На  драку  налетел…
Опытным   ударом  треснул  томный   вечер.



Азартом   диким.  Захватило   дух…
Буйный   нож пометил   жертву  и  не  смог   остановиться.
Махнул  пером   победоносным,  полетели   прах   и  пух…
Скорее  делай  ноги,  что  бы   раствориться.



Мой  от   визга  приз.  От страха, чуть   присел…
На   груди  лохмотья  платья   собирая.
Вся   ночь  была  в  плену   горячих  дел…
Ревниво  счастье   соблюдая.


Рецензии