Начало осени

Ослепительно солнце сияло
На лужайке склонилась трава
В небе трепетно птичка играла
Уж жары  летней нет, нет тепла

Тихо шепчутся листья у клёна
Лес волшебный и фон золотой
Это только начало сезона,
И репьи пристают с чередой.

Примеряют рябины серёжки
Увлекаясь своей красотой
Рыжий кот, словно тигр у сторожки
Ждёт добычу, как сторож ночной


Рецензии