Ты попроси

Ты попроси забыть тебя,
И больше чтоб ни разу снова...
Чтоб одиночеством лиловым
Покрыла кожу я, любя.

И тяжким камнем при падении,
И лёгким розовым листом,
Или цветным морским песком
Простись со мной без сожалений.

И расплескать чернила б вольно,
Не сметь перо в них обмакнуть,
Не думать много, не тонуть,
Чтобы забыть о том, как больно.

Проси забыть тебя, проси,
Чтоб я назад не обернулась,
Чтоб в синеву не окунулась
Твоих расплесканных чернил.

Ты попроси любить тебя,
Как раньше не было возможно,
Как мне казалось слишком сложным,
Как без прощанья б не смогла.


Рецензии