Речь

РЕЧЬ

        В начале было Слово, и слово было у Бога,
                и Слово было Бог.
                Иоанн 1:1

Вращает Бог своё веретено.
Оно без устали меж дланей мерно вьётся…
И в кои веки стать огнём должно!
Огнём вселенским.

Так ему – неймётся!

Бог трудится… Верстает шифр станок.
Искомый знак весь смысл отображает.

             – «Аз есмь!»* –

Не зря преподан тот урок.
А вымолвленный смысл – Бог речью называет.

Вначале – Слово! 

Весь ранжир – потом…
К нему примкнёт такая вереница –
хвалебных слов… скабрезных… с матерком!
Все для того – чтоб проще изъясниться.

Что делать?

Дети божьи второпях –
словес и языков премного нарожали.
Окончить смуту вечных передряг
есть смысл – одним! Вещали им скрижали.

03 августа 2018
_________________________________________
* – 3:14 Бог сказал Моисею: Я есмь Сущий.
                Исход 3:14      


Рецензии