Уроки природы

Дерево, живя и погибая,
Держится за корни до конца.
И ломаясь, их не отпускает…
Только люди просто забывают
Родственников, мать или отца.

Даже птицы, породнившись с высью,
По весне спешат опять домой.
Только люди могут по полжизни
И не вспоминать про край родной.

Ни у человека, ни у моды,
Ни у вожделенного гроша-
Нам бы поучиться у природы
Как любить, ценить и уважать.


Рецензии