Я сегодня повенчан...

Я на землю пришел, созерцать
чтоб вечернее небо,
Среди тысячи звёзд полюбить
тебя, Геба.
Как роскошны степные ветра,
словно пух - облака,
В циферблатах часов обозначены
стрелкой века,
Миг сгорающих веток в опале
небесных костров,
Уголкам, где я не был,
На воде я оставил
по несколько слов,
А на просини неба
я найду только эту звезду,
На которой я не был, обязательно
в небе найду,
По дорогам скитаясь,
забываясь на льдистом одре,
От тоски своей маясь,
я пою о тебе, о тебе,
О весне и о лете
напряжением волн от миров,
Где сегодня я не был,
ну, а завтра
Я буду, я буду, без слов.
И гирляндою ветер
Чуть колышет, щекочет
Ей прядь,
Ах, какой чудный вечер,
И земли пряной вечная пядь,
А за дымкой заката
На зазубринах леса висит
миг прозрачней эфира,
И земля подо мною парит,
И на зеркале лета
Отражается кромка небес,
Облака, где я не был
И оранжевый пихтовый  лес,
И летает над речкой
Фимиам из прозрачный зари
Я сегодня повенчан
На прекрасной и нежной Мари!!!
2018.08.02.

 Геба (также Гебея) - в древнегреческой мифологии богиня юности, дочь Зевса и Геры (по некоторым авторам, Гера родила её от латука). Геба служила на Олимпе виночерпием богов до тех пор, пока её не сменил Ганимед (Википедия).


Рецензии