О пенсионной реформе

                В унисон В.В.Маяковскому

"Я волком бы выгрыз..."да,нечего грызть
И...не на что - нет монеты...
"Ко всем чертям с матерями катись!"
Такая реформа,как эта.

СоздАл нам условия  Минроструд:
Трудись до последнего вздоха,
А там,перед смертью,глядишь и дадут
Пенсию...чтобы жить - неплохо.

И...ничего...что оплата за труд
Совсем не по западным меркам...
Интересно,смогла б на неё прожить тут
В наших условиях,фрау Меркель?

Но вот вопросом вопиет страна
И...вопрос этот не от бездельника:
Кому,нахрен,пенсия будет нужна,
Коль жить останется два понедельника?

Вот и ответьте на него госпожа
Голикова и иже с нею,
На сердце руку свою положа,
За что же вы так радеете?

Чтоб русский люд в работе истлел?
Чтоб на вас пахал и...не охал?
Чтоб он до пенсии дожить не сумел?
Или...дожил бы,но...крайне плохо?

Чтоб побыстрее настала хана
Дожившим до пенсии людям?
Но...ведь,тогда и вам...на хрена
В России жить вымершей будет?

Вы же...с деньгами...сдрыснете за бугор...
И...трава не расти вам в поле...
И...даже Божий не страшен вам приговор...
Доколе?Доколе?Доколе?

Когда же закончится эксперимент
Над бедным российским людом
И...блага придут и...настанет момент...
Только вот когда это будет?
 


Рецензии
Глубокоуважаемый Анатолий! Я потрясён Вашим описанием и, безусловно, желаю населению России намного более светлого будущего, но без революций и кровавых эксцессов! С наилучшими пожеланиями,

Иосэф Меерович   02.01.2019 17:14     Заявить о нарушении
В первой строчке седьмой строфы: "чТоб".

Иосэф Меерович   02.01.2019 17:12   Заявить о нарушении
Спасибо огромное,Иосэф.Вы у меня самый внимательный читатель и прекраснейший корректор.Исправление внёс,согласно замечания.Неизменно с уважением.

Анатолий Остапишин   03.01.2019 15:30   Заявить о нарушении
С взаимным уважением!

Иосэф Меерович   03.01.2019 15:35   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.