С деревьев сбрасывают грозы

С деревьев сбрасывают грозы
Потяжелевшую вуаль,
И ветер северный уносит
Ее клочки куда-то вдаль.

Уже грядущие морозы
Сбивают в тучи облака
И принимают вид серьезный,
Дрожа от радости слегка.

Не чувствуя войны сезонов
И бег времен не торопя,
Земля размеренно, спокойно
Растит огонь внутри себя.

Огонь умрет и возродится,
Преобразив лицо Земли,
Взорвется раненой жар-птицей,
Цветами Солнца ночь облив.


Рецензии